Pão caseiro da tia Ge

Pão caseiro da tia Ge

Hoje vamos conhecer a receita de Pão caseiro da tia Ge Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pão caseiro da tia Ge
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2 kg de trigo
  • 4 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de fermento para pão
  • 3 copos americanos de leite
Como fazer
  1. Coloque em uma bacia, os ovos, o açúcar e o sal
  2. Bata com o garfo até incorporar e reserve
  3. Esquente o leite com a margarina, quando derreter a margarina, coloque o fermento e mexa bem, até dissolver completamente
  4. Coloque este líquido junto com a bacia que está reservada com os demais ingredientes
  5. Mexa bem tudo
  6. Coloque 1,5 kg de trigo, sempre deixe um pouco de trigo para o final
  7. Misture bem
  8. Quando estiver soltando da mão já estara bom
  9. Divida em 5 pedaços e amasse, como se estivesse esfregando roupa no tanque, em cima da mesa para a massa ficar bem soltinha, colocando aos poucos o restante do trigo
  10. Unte a forma com margarina e trigo e coloque a massa enrolada nela
  11. Deixe crescer por 40 minutos, ou sejá, assim que passar um pouco da forma já estará na hora de assar
  12. Assar em fogo à 270°, por 30 minutos
  13. Abaixe o fogo para assar melhor
  14. Se for preciso vire a forma de pão para não corar demais só de um lado

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo