Pão caseiro da Tia Dita

Pão caseiro da Tia Dita

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão caseiro da Tia Dita é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão caseiro da Tia Dita
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 300 ml de água
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento fresco
  • Farinha de trigo especial
Como fazer
  1. Numa bacia grande colocar os ingredientes líquidos (água e leite morno, mais para o frio para não cozinhar os fermento)
  2. Adicione o fermento e mexa com as pontas dos dedos
  3. Acrescente os ovos e óleo, em seguida o açúcar e o sal e aos poucos, a farinha de trigo até desgrudar das mãos
  4. A massa fica meio mole
  5. Não coloque farinha demais, senão passa do ponto
  6. Deixe crescer por uns 90 minutos, até que dobre de tamanho
  7. Modele os pães, são 4 grandes
  8. Coloque na forma grande para crescer um ao lado do outro
  9. Deixe crescer mais uns 60 minutos
  10. Coloque em forno baixo para assar, depois de uns 15 a 20 minutos pode colocar de 180° a 205°, depende do seu forno, coloque em forno médio por 1 hora mais ou menos
  11. Vai ficar amarelinho, passe margarina de boa qualidade para ficar mais macio ainda, e desligue o forno
  12. Tire e coloque para esfriar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo