Pão Caseiro da Sabrina Carbajo

Pão Caseiro da Sabrina Carbajo

Hoje vamos conhecer a receita de Pão Caseiro da Sabrina Carbajo Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pão Caseiro da Sabrina Carbajo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 1 colher de manteiga
  • 2 copos de leite
  • ½ copo de água morna (para diluir o fermento)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico freco (tipo itaiquara)
  • 1 gema
Como fazer
  1. Misturar o fermento de padaria na água morna e mexer bem
  2. Misturar todos os ingredientes numa bacia grande (menos a 1 gema), e acrescentar apenas 1 kg da farinha de trigo
  3. Mexer tudo até começar a formar a masa
  4. Coloque os 500 g aos poucos, misture tudo com as mãos
  5. Atenção: a massa não pode grudar nas mão mas também não pode esfarelar
  6. Para tanto, pode ser preciso um pouco mais de 500gr de farinha ou menos se já estiver quase no ponto
  7. Deixe descansar por 1 hora (dentro da bacia)
  8. Divida a massa em partes e enrole os pães
  9. Deixe crescer novamente por 40 minutos (depois de enrolar)
  10. Pincele com a gema todos os pães para dar brilho
  11. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos
  12. Informações Adicionais
  13. Opções: Você pode acrescentar à massa cenoura ralada, beterraba ralada ou ainda bater junto ao leite no liquidificador antes de aacrescentá-lo a massa. Ou se preferir coloque linguiça, torresmo (frito), peito de peru, presunto. Lembre-se apenas de colocá-los no momento em que estiver enrolando os pãezinhos. Levar ao forno pré-aquecido a 215º ou 205º por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Assim que tirar do forno enrole em uma toalha e abafe bem para que fique macio.

Fonte: Tudo Gostoso

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