Pão caseiro (da roça)

Pão caseiro (da roça)

A receita de Pão caseiro (da roça) é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão caseiro (da roça)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 copos americanos de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de fermento de padaria
  • 1 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma bacia,mexendo com uma colher, coloque os ovos, a água, a margarina, o óleo, o sal, o açúcar e mexa bem
  2. Acrescente o fermento e misture bem
  3. Adicione a farinha aos poucos, massando com as mãos até formar uma bola
  4. Sove bem o pão por 10 minutos
  5. Tire um pedaço da massa e faça uma bolinha pequena e coloque em um copo de água
  6. Deixe o pão descansar
  7. Quando a bolinha subir no copo de água (que não deve ultrapassar meia hora)
  8. Pegue a massa do pão e divida em três partes iguais
  9. Com um rolo de macarrão estique a massa e enrole o pão
  10. Faça 3 pães grandes
  11. Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque os pães e deixe descansar por 20 minutos para ele crescer mais um pouco
  12. Pincele os pães com gema e leve ao forno preaquecido em 180°C por 30 minutos ou até que esteja dourado e assado
  13. Retire do forno, deixe esfriar e guarde embrulhado em guardanapos dentro de um recipiente fechado

Fonte: Tudo Gostoso

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