Pão caseiro da roça

Pão caseiro da roça

Algumas receitas são saborosas mas a receita de Pão caseiro da roça é espetacular! Garanto que não vai se arrepender

Pão caseiro da roça
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 50 g de fermento fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo americano de óleo morno
  • 1 copo americano de leite morno
  • ½ litro de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo ou até dar o ponto
Como fazer
  1. Misture o fermento com o açúcar e o sal até desmanchar e virar um líquido consistente!
  2. Em seguida coloque aos poucos os ovos, o óleo, o leite e a água, sempre mexendo bem!
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até começar a ficar uma massa mais grossa, e depois sovar com as mãos
  4. Coloque a massa sobre a pia ou mesa, e sove bem colocando farinha de trigo até ficar uma massa bem fofa e macia, ainda assim um pouco grudenta, mas que saia das mãos com facilidade, se a massa ficar muito dura não vai ficar bom
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora
  6. Depois desse tempo corte a massa em 3 pedaços iguais e modele os pães, mais meia hora até crescerem
  7. Coloque no forno já aquecido e asse a 180ºC

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo