Pão caseiro da Dona Oly

Pão caseiro da Dona Oly

Faça em casa a receita de Pão caseiro da Dona Oly Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pão caseiro da Dona Oly
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento instantâneo (10g)
  • 1 pacote de melhorador de massa
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 copo de água morna
Como fazer
  1. Numa bacia grande, misture todos os ingredientes e sove a massa até obter uma massa homogênea e macia
  2. (Se estiver muito dura, acrescente um pouco de água, se estiver mole, acrescente um pouco de farinha de trigo)
  3. Deixe a massa repousar e crescer por mais ou menos 1 hora (isso depende do clima, quando está frio demora um pouco mais)
  4. Você deve observar se a massa cresceu, geralmente dobra de tamanho
  5. Após crescer, separe a massa em quantos pães você desejar
  6. Rende 3 ou 4 pães
  7. Amasse novamente cada parte separada
  8. Pode passar o rolo de macarrão para esticar e enrolar a massa e colocar na forma, ou se quiser, apenas faça o formato do pão e coloque na forma
  9. Deixe cada pão crescer um pouco na forma, mais ou menos 1 hora
  10. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos
  11. Gostoso comer quentinho
  12. Bom apetite

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo