Pão caseiro da dona Alice Mazzocato

Pão caseiro da dona Alice Mazzocato

A receita de Pão caseiro da dona Alice Mazzocato é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão caseiro da dona Alice Mazzocato
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo e ½ de água morna
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 1 ovo
  • 1 copo não cheio, menos 1 dedo de óleo ou banha de porco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco ou (16 g de fermento seco granulado)
Como fazer
  1. Misturar o fermento fresco na água morna (caso use o fermento seco misture bem na farinha e não na água)
  2. Levar ao liquidificador o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água (com o fermento fresco)
  3. Bater por 2 minutos
  4. Colocar em uma tigela ou bacia grande esta mistura e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa não grudar em suas mãos
  5. Deixar crescer por 1 hora
  6. Dividir a massa em 3 partes iguais e passar no cilindro de 20 a 40 vezes cada porção de massa e enrolar os pães
  7. Se desejar ao enrolar o pão coloque torresmo, linguiça ou queijo provolone em cubinhos
  8. Deixar crescer novamente por 40 minutos
  9. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos (não pré aqueça o forno)

Fonte: Tudo Gostoso

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