Pão caseiro da Dinda

Pão caseiro da Dinda

Faça a receita de Pão caseiro da Dinda e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão caseiro da Dinda
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 copo de 200 ml de açúcar
  • 2 copos de 200 ml leite morno
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1½ kg de farinha de trigo
  • 100 ml de óleo de canola, de preferência
Como fazer
  1. Para conseguir um melhor rendimento com o fermento, colocar o envelope de fermento em um copo acrescentar 2 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ colher de sopa de açúcar e 100 ml de água morna, deixe crescer até dobrar de dobrar de volume
  2. Despeje em uma bacia funda, adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea
  3. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
  4. Divida a massa em 4 partes, enrole os pães e pincele com gema
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho
  6. Asse em forno médio por mais ou menos 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo