Pão caseiro com torresmo com um sabor incrível e surpreendente

Não deixe de conferir como preparar esse saboroso pão caseiro com torresmo, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Pão Caseiro Com Torresmo
Pão caseiro com torresmo

O pão caseiro com torresmo é uma receita típica da culinária brasileira, que consiste em um pão salgado recheado com pedaços de torresmo fritos e crocantes. Essa receita deliciosa que vai agradar a todos, é uma ótima opção para o café ou para o lanche da tarde, pois é saboroso e nutritivo! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly, faça o incrível pão caseiro com torresmo e arrase!

Como fazer pão caseiro com torresmo

Para a receita de pão caseiro com torresmo, com um preparo simples, colocaremos numa vasilha espaçosa: a água morna, o fermento biológico seco e vamos mexer com uma espátula. Juntaremos o açúcar, o sal, a banha de porco derretida e os ovos, voltando a mexer. Iremos colocar gradualmente a farinha de trigo, misturando com a espátula, até a massa ficar pesada. Passaremos a massa para uma superfície plana enfarinhada, vamos colocar o restante da farinha e sovar, até ficar lisa e se soltar das mãos e da bancada. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu gostoso  pão caseiro com torresmo!

Ingredientes da receita de pão caseiro com torresmo

  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 gema de ovo misturada com 2 colheres (sopa) de leite (para pincelar)
  • 550g de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 90ml de banha de porco derretida (ou óleo, manteiga ou margarina)
  • 250g de torresmo frito e triturado (para o recheio)
  • 1 xícara (chá de 250ml) de água morna

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a água morna, o fermento biológico seco e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o sal, a banha de porco derretida e os ovos, tornando a misturar.
  3. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e mexendo com a espátula, até a massa pesar.
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue juntando a farinha e sovando, até que fique bem lisinha, desgrudando das mãos e da bancada.
  5. Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar até dobrar de volume, por cerca de 50 minutos.
  6. Após esse tempo, coloque novamente a massa na bancada enfarinhada, divida-a em duas partes iguais e abra com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.
  7. Acrescente a metade do torresmo frito e triturado e espalhe por toda a massa aberta.
  8. Vá enrolando sem apertar, como se fosse um rocambole. No final, feche bem, grudando a massa para formar um rolo.
  9. Acomode numa assadeira untada e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
  10. Repita o procedimento para modelar o outro pão, adicionando na assadeira também. Lembre-se de reservar um pouco de torresmo para a finalização.
  11. Cubra com o guardanapo e deixe crescer por mais uns 40 minutos.
  12. Pegue a mistura de gema com leite e pincele sobre os pães.
  13. Espalhe torresmo frito e triturado por cima deles e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 35 minutos, ou até ficarem douradinhos.
  14. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão caseiro com torresmo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.