Pão caseiro com grãos e mel

Pão caseiro com grãos e mel

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão caseiro com grãos e mel que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão caseiro com grãos e mel
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 saquinho de fermento seco instantâneo para pão
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de aveia em grão inteiro
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • Farinha normal até dar ponto (aproximadamente 500 g)
Como fazer
  1. Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o mel em uma tigela funda, ou bata no liquidificador
  2. Acrescente o fermento e a farinha integral
  3. Misture
  4. Coloque 1 xícara da farinha normal e misture
  5. Deixe 10 minutos descansando
  6. Depois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normal
  7. Polvilhe com farinha uma bancada, para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudento
  8. Acrescente a farinha, aos pouco, até soltar dos dedos
  9. A massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda mais
  10. Vá com calma na farinha, do contrário seu pão ficará duro
  11. Reparta a massa em 12 bolinhas semelhantes, abra com um rolinho cada uma delas e e enrole, em formato de cilindro
  12. Coloque os pãezinhos em uma forma grande, untada e enfarinhada
  13. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 1 h, para crescer
  14. Se quiser, coloque dentro do forno a temperatura de 40°, que é um ambiente para eles crescerem bem
  15. Depois de 1 h eles terão dobrado de tamanho e encostado um no outro
  16. Leve para assar em forno a 180°, por 25 minutos ou até dourar em cima e embaixo
  17. Sirva quentinho com manteiga

Fonte: Tudo Gostoso

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