pão caseiro

pão caseiro

Faça a receita de pão caseiro Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • 30g de fermento para pão
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de maisena
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • Alecrim a gosto.
Como fazer
  1. Misture uma xícara de água morna, o fermento
  2. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher
  3. Acrescente a farinha e a maisena
  4. Sove até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora
  6. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas
  7. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume
  8. Preaqueça o forno na temperatura média (180°)
  9. Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim
  10. Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo