Pão caseiro

Pão caseiro

Hoje vamos conhecer a receita de Pão caseiro Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Porções: 0 porções
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 copo americano de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras e meia de água ou leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico (no inverno, adicione 25% a mais do fermento solicitado na receita)
Como fazer
  1. Misture a quantidade de fermento com o açúcar
  2. Mexa bem até dissolver o fermento por completo no açúcar
  3. Misture os demais ingredientes líquidos em seguida o sal e aos poucos, a farinha de trigo (reserve 1 a 2 xícaras de farinha de trigo para sovar a massa)
  4. Mexa bem até ficar uma massa homogênea
  5. Sove bem a massa
  6. Deixe descansar por uma hora, coloque em uma superfície enfarinhada, modele os pães e leve para assar em assadeira untada e polvilhada
  7. Pincele os pães com gema e leve para assar por 40 a 50 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo