Pão caseiro

Pão caseiro

A deliciosa receita de Pão caseiro vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco 15g
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de água morna
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 100 g de gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa rasa de reforçador
Como fazer
  1. Coloque a clara em uma tigela e bata em velocidade alta na batedeira, até ficar em neve, acrescente o açúcar e bata novamente
  2. Depois acrescente a gema, leite, óleo, gordura vegetal, água morna, sal e bata até dissolver a gordura vegetal
  3. Acrescente o fermento e o reforçador
  4. Então comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo até formar uma consistência firme, depois coloque em uma superfície lisa (mesa ou pia)
  5. Sove a massa até ela desgrudar de suas mãos
  6. Não deixe que a massa fique seca
  7. Deixe descansar por 30 minutos
  8. Depois abra a massa com rolo e modele 2 pães grandes
  9. Coloque em uma forma retangular (42 cm) e deixe descansar até que ela cresça, cerca de 2 horas
  10. Coloque para assar em forno pré-aquecido em 200°, por 30 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo