Pão caseiro

Pão caseiro

Siga passo a passo nossa receita de Pão caseiro Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão caseiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 20 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina light sem sal amolecida
  • 5 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa cheia de gérmem de trigo
  • 3 colheres de sopa cheias de aveia em lâminas ou flocos finos
  • 1 ou 2 colheres de sopa de linhaça escura ou dourada
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina e farinha para untar e polvilhar as formas
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar e na água morna
  2. Adicione o ovo inteiro e a clara
  3. Em seguida junte a margarina amolecida
  4. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo em cada pausa
  5. Intercale com o sal, o gergelim,o gérmem, a aveia e a linhaça
  6. Deixe a massa descançar com o recipiente fechado por 30 minutos
  7. Unte/enfarinhe uma forma grande para pão e uma forma média para bolo inglês
  8. Separe a massa na proporção da forma, ou seja, mais massa na forma maior e menos massa na forma menor
  9. Repuse novamente por 20 minutos
  10. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno 200°C

Fonte: Tudo Gostoso

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