Pão caseiro

Pão caseiro

A receita de Pão caseiro é uma boa opção pra você que está afim de cozinhar hoje! Faça e surpreenda

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 400 ml de leite morno
  • 50 gde fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. Desmanche o fermento biológico no leite morno
  2. Acrescente o ovo, o óleo
  3. o açúcar e o sal e misture bem
  4. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos (comece misturando com uma colher de pau, depois coloque a mão na massa) e sove até desgrudar das mãos
  5. Deixe a massa descansar até dobrar de volume (pode levar entre 1 a duas horas)
  6. Divida a massa em quatro partes em uma superfície enfarinhada
  7. Modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume novamente
  8. Leve para assar por 40 minutos e sirva quentinho, é uma delícia
  9. Informações Adicionais
  10. Obs.: Eu tinha medo de fazer pão, errei algumas vezes, mas descobri que o problema era com ingredientes de má qualidade e não com a cozinheira. Faço pão em casa duas vezes por semana, raramente compramos na padaria.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo