Pão caseiro

Pão caseiro

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão caseiro é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 2 copos (pequenos) e ½ de leite (ou água)
  • 1 fermento em pó para pão de 10 g
  • 2 ovos
  • 7 colheres de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de trigo de 1 kg
Como fazer
  1. Amornar 2 copos de leite (ou de água)
  2. Coloque em um recipiente, junte o açúcar, óleo, os ovos, o fermento, manteiga e o sal, mexa bem
  3. Após mexer bem coloque 1 kg de trigo e comece a sovar até soltar das mãos
  4. Se necessário coloque mais trigo
  5. Sove bem a massa, depois passe manteiga em uma forma para colocar os pães
  6. Modele como quiser
  7. Coloque na forma e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido alto, mas ao colocar a forma abaixe para o médio
  9. Depois de dourar tire e está pronto para degustar
  10. Se quiser faça uma calda com água e açúcar e jogue em cima após sair do forno

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo