Pão caseiro

Pão caseiro

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão caseiro de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de óleo
  • ½ xícara chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 250 ml de leite
  • 60 g de fermento para pão ou 4 tabletes de 15 g cada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
Como fazer
  1. Bata no liquidificador em velocidade alta, o leite, os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento
  2. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo e aos poucos coloque o liquido já batido, vá amassando até da o ponto consistente
  3. Pode ser que fique um pouco mole, mas que dá para abrir com o rolo
  4. Divida a massa em 10 partes
  5. Abra cada parte com um rolo, sempre polvilhando para não grudar, deixar com uma espessura um pouco fina e enrole como se fosse um rocambole, ao termino desse processo, aperte as pontas
  6. Coloque em formas untada somente com óleo, sempre com o final da dobra da massa para baixo
  7. Deixe descansar por uma hora, se o tempo estiver frio dobre o tempo
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos a 200ºC graus ou até ficar moreninho

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo