Pão caseiro

Pão caseiro

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão caseiro de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) e ½ de leite morno
  • 50 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de chá de açúcar
Como fazer
  1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte um pouco de leite e um pouco de farinha de trigo, mexendo bem
  2. Deixe crescer por 15 minutos
  3. Acrescente os demais ingredientes, amassando tudo muito bem e sove a massa por 5 minutos
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que ela dobre de volume
  5. Modele os pães e pincele com a gema, coloque para assar com o forno já aquecido por 20 minutos 180ºC

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo