Pão caseiro

Pão caseiro

Faça a receita de Pão caseiro Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Pão caseiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 e ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 e ½ xícara de chá de água quente
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Como fazer
  1. Esquente a água (eu aqueci 1 minuto e meio no micro-ondas) e coloque numa vasilha
  2. Adicione o açúcar e mexa
  3. Salpique o fermento e misture, cubra com uma toalha seca e deixe descansar por 10 minutos até que cresça
  4. Adicione o sal e o óleo e mexa
  5. Vá adicionando a farinha de meio em meio copo e amasse até soltar das mãos
  6. Você pode usar uma batedeira para ajudar a misturar
  7. Quando a massa estiver soltando das mãos faça uma bola com a massa e coloque numa vasilha untada com óleo
  8. Mexa um pouco na vasilha e vire o lado para que toda a massa fique envolvida no óleo (para não ressecar)
  9. Cubra com uma toalha seca e deixe descansar por 45 minutos (de preferência embaixo de uma luz)
  10. Descubra a vasilha e sem retirá-la de dentro amasse a massa um pouco com os dedos, cubra novamente e deixe descansar por mais 45 minutos
  11. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa
  12. Faça um corte no meio da massa e salpique farinha de trigo
  13. Você também pode fazer baguetes ou pão redondo moldando com as mão
  14. Aqueça o forno a 180ºC e deixe a massa descansando até que o forno atinja a temperatura
  15. Coloque o pão no forno por 30-35 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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