Pão caseiro

Pão caseiro

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão caseiro que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão caseiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • ½ Kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite de oliva
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 copo americano de água morna
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em um recipiente e misture bem
  2. Em seguida, adicione o ovo e o óleo
  3. A água morna deve ser adicionada aos poucos até conseguir um ponto de massa em que seja possível trabalhar
  4. Se errar na quantidade de água, adicione farinha até recuperar o ponto
  5. Deixe a massa descansar por 40 minutos
  6. Nesse período, procure deixar a massa coberta para que seja possível fermentar
  7. Após o período de fermentação, a massa deve ter dobrado de volume
  8. Retire-a do recipiente em que estava e enfarinhe uma mesa ou bancada de trabalho
  9. Sove a massa por 5 minutos
  10. Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a na mesma largura da forma, para que possa ser enrolada
  11. Enrole a massa e coloque em uma forma para pão untada com manteiga e farinha de trigo
  12. Deixe-a descansar por uma hora, também coberta
  13. Preaqueça o forno a 180ºC (baixo) e coloque a forma até que o pão cresça
  14. Quando isso acontecer, eleve a temperatura para 220ºC (médio)
  15. Assim que o pão estiver corado, tire do forno

Fonte: Tudo Gostoso

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