Pão caseiro

Pão caseiro

Quer agradar os amigos e a família? A receita de Pão caseiro é uma deliciosa opção além de ser fácil de fazer

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 2 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água morna
  • 1 copo de leite morno
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 2 colheres de fermento biológico
Como fazer
  1. Primeiro ative o fermento em uma tigela funda com 2 colheres de fermento, 4 colheres de farinha, 1 colher de açúcar e 1 copo de água morna, mexe bem e deixa descansar
  2. Ele vai começar a ficar grossa e crescer de tamanho, deixe aproximadamente 30 minutos
  3. Depois vá acrescentando o restante dos ingredientes, a margarina, o ovo, o leite morno e colocando a farinha
  4. Vá sovando a massa, quando a massa deixar de grudar das mãos está no ponto
  5. Deixa ela crescer por 1 hora
  6. Em uma forma untada e enfarinhada colocar a massa dividida em 2 pães
  7. Pincele 1 gema de ovo por cima e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo