Pão Caseiro

Pão Caseiro

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão Caseiro que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão Caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 2½ de água morna ou leite morno
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ copo de óleo
  • 1 ovo
  • 50 g de fermento biológico
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 2 copos de água ou leite, a manteiga, o açucar, o sal, o óleo e o ovo
  2. Dilua o fermento biológico no meio copo de água ou leite remanescente e acrescente aos outros ingredientes
  3. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo até começar a ficar encorpado para sovar
  4. Separe uma bolinha de massa e coloque em um copo de água
  5. Enquanto isso, separe a massa em seis partes e enrole os pães
  6. Disponha em assadeiras, com espaço entre os pães
  7. Quando a bolinha da massa subir (quando estiver na parte de cima do copo), é porque a massa já cresceu
  8. Assar em forno preaquecido em 220° por 40 minutos ou quando os pães já estiverem corados

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo