Pão caseiro

Pão caseiro

Faça passo a passo a receita de Pão caseiro que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão caseiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • ¼ de xícara de óleo (que pode ser de soja, girassol ou milho)
  • ½ colher rasa de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • óleo e farinha para untar
Como fazer
  1. Numa tigela grande, coloque a água, o fermento biológico, o óleo, o açúcar e o sal
  2. Com uma colher, mexa suavemente até dissolver todos os ingredientes
  3. Aos poucos vá acrescentando a farinha e misturando com as mãos até ficar uma massa macia que não grude muito nas mãos
  4. Não é necessário sovar muito a massa, apenas amasse o suficiente para obter uma massa homogênea
  5. Numa superfície previamente enfarinhada, corte a massa em 3 partes iguais
  6. Estique com as mãos, e enrole para dar forma ao pão passando um pouco de farinha
  7. Repita com os outros pedaços e acomode-os em uma forma untada com óleo e enfarinhada
  8. Preaqueça o forno a 220ºC, e quando colocar os pães no forno, apague o fogo
  9. A cada 15 minutos, acenda o forno por pelo menos 5 minutos e apague, para que os pães cresçam
  10. Repita a operação no mínimo 3 vezes
  11. Em seguida, asse em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado

Fonte: Tudo Gostoso

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