Pão Caseiro

Pão Caseiro

Pão Caseiro é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Pão Caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 18 porções
Ingredientes
  • Esponja:
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento (15 g cada)
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Esponja:
  2. Misture o fermento com o sal e deixe dissolver, coloque a água e o trigo
  3. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar o tamanho
  4. Massa:
  5. Misture os ovos, banha, leite, açucar e a "esponja"
  6. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até obter uma massa macia e desgrude das mãos
  7. Cubra com dois ou três panos e deixe dobrar de tamanho
  8. Modele os pães, faça um corte no meio e deixe descansar por mais 30 minutos
  9. Assar em fogo médio
  10. Informações Adicionais
  11. Obs.: Para deixar a casca um pouco mais grossa pincelar água gelada ou para dourar a casca pincele com gema.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo