Pão Caseiro

Pão Caseiro

Quer agradar sua família e amigos? Faça a receita de Pão Caseiro que será um sucesso! Temos mais de 30 mil receitas com foto pra você fazer de maneira bem fácil

Pão Caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 6 porções
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo mais ou menos
  • 1 copo de leite desnatado ou 250ml
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento biológico ou 15 g
  • 1 papel alumínio
Como fazer
  1. Esquente o leite no micro ondas por 50 segundos ou ponto de mamadeira
  2. Depois misture o fermento no leite
  3. Leve ao liquidificador o açúcar o sal a margarina o óleo 1 ovo e o leite misturado com fermento e bata por 1 minuto e 30 segundos
  4. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos
  5. mexa com uma colher de pau ou com as mãos sove bem a massa
  6. A quantidade de trigo suficiente se dá quando não grudar mais nas mãos, faça uma bola e deixe descansar
  7. Deixe crescer por 1 hora coberta com um pano
  8. Divida a massa em 6 partes (tamanho sugerido) e modele os pães como preferir
  9. Coloque o papel alumínio na forma (no tamanho do fundo da forma) e coloque os pães já modelados
  10. Deixe descansar por mais 40 minutos
  11. Aqueça o forno a 200º por 10 minutos
  12. Separe a gema da clara pincele os pães com a gema do ovo
  13. Levar para asar por mais ou menos 35 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo