Pão Caseiro

Pão Caseiro

Faça passo a passo a receita de Pão Caseiro que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Pão Caseiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 7 porções
Ingredientes
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500ml de leite morno
  • Mais ou menos 1,5 kg de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma bacia, misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente;
  2. Acrescente o leite, a margarina, o sal, dois ovos inteiros e uma clara;
  3. Reserve a gema que sobrou para pincelar;
  4. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até formar uma massa macia e soltar das mãos
  5. Coloque a massa sobre uma mesa ou bancada, abra completamente com o rolo, dobre e faça novamente por umas três vezes
  6. Sempre enfarinhando quando grudar
  7. Você obterá uma massa fina e homogênea
  8. Enrole a massa como um rocambole, corte os pedaços que vai usa para fazer os pães
  9. Pode fazer redondinho, bisnaguinha, rosca ou na forma de bolo inglês
  10. Lembrando sempre de untar as formas com uma fina camada de óleo de soja
  11. Pincele com gema (antes de crescer)
  12. Deixe os pães descansarem até crescerem bem (cerca de 45 minutos)
  13. Eles vão quase dobrar de volume
  14. Leve ao forno pré-aquecido (200º) até dourarem
  15. Informações Adicionais
  16. Obs.: Essa receita rende 7 roscas grandes. Se optar por fazer bolinhas ou bisnaguinhas, rende uns 40 pãezinhos. Fica bem com qualquer recheio.

Fonte: Tudo Gostoso

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