Pão caseiro

Pão caseiro

Essa receita fácil de Pão caseiro vai impressionar seus amigos e família! Siga passo a passo que não tem como errar

Pão caseiro
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • 1 ovo inteiro
  • 1 e ½ tablete de fermento fresco
  • ½ xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de margarina
  • ¾ xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de tribo
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente os outros ingredientes
  2. Sove a massa por cerca de 2 minutos
  3. É provável que precise de acrescentar mais trigo, pois a marca da farinha e o tamanho do ovos fazem diferença na textura da massa
  4. A massa estará boa quando soltar das mãos e estiver macia, não precisa amassar muito
  5. Deixe crescer em uma bacia coberta com um pano limpo, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  6. O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente, quanto mais calor mais rápido e se estiver frio, vai demorar um pouco mais
  7. Depois de crescer bem sove a massa por mais 2 minutos em uma superfície enfarinhada
  8. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada, se a forma for de teflon não precisa untar
  9. Deixe crescer por mais 1 hora e 30 minutos
  10. Quando tiver dobrado de volume, coloque para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que fique bem assado
  11. Sempre coloco a forma em cima de outra para não queimar o pão no fundo

Fonte: Tudo Gostoso

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