Pão caseiro

Pão caseiro

Nós vamos mostrar hoje a receita de Pão caseiro . É uma delícia e bem fácil de fazer

Pão caseiro
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 20 g de fermento saft( aquele de sachê)
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 copos e meio de água morna
  • ½ copo de óleo
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Primeiro coloque em uma bacia o fermento, o açúcar e a água morna
  2. Misture e acrescente 7 colheres de trigo, misturando bem até desembolar
  3. Deixe descansar por 10 minutos, isso se chama fazer uma esponja
  4. Lembre-se que a água é morna, se tiver quente estraga o fermento
  5. Coloque o resto dos ingredientes e misture, aos poucos acrescente a farinha, mexa com uma colher de pau grande
  6. Quando começar a ficar menos liguenta coloque na mesa e continue acrescentando farinha
  7. Se você não tem cilindro o negócio é sovar bem, acrescentando farinha até parar de colar na mesa, a massa deve ficar lisa e homogênea
  8. Deixe descansar uns 30 minutos (vai dobrar de tamanho), então divida a massa em 2 se quiser pães maiores, ou em 3, então estique tipo uma minhoca para fazer os rolinhos,
  9. Esmague bem o início e vai rolando, mas tem que esticar e rolar, senão quando assa, a massa não cola
  10. Corte o pão, esbugalhe, ajeite com o indicador dos lados, se precisar, amasse e faça de novo
  11. Coloque na forma para descansar um pouco, geralmente enquanto amassa o segundo o primeiro já cresceu
  12. Coloque no forno pré-aquecido por uns 10 minutos, à 200°
  13. Após 45 minutos veja se está branco ainda, o meu as vezes demora até 1 hora, mas depende muito do forno

Fonte: Tudo Gostoso

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