Pão caseiro

Pão caseiro

A receita de Pão caseiro é uma delícia. Todos que fizeram já gostaram porque agrada a todos os paladares

Pão caseiro
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 1 copo de leite (copo duplo tipo copo de requeijão)
  • 1 copo de água (copo duplo)
  • ½ copo pequeno de açúcar
  • 2 colheres de margarina (bem cheia)
  • 2 ovos
  • 1 colher rasa de sal (das de sopa)
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 kg de trigo (as vezes leva mais um pouco até obter uma massa lisa)
  • Opcional: Se quiser pode por orégano, erva doce
Como fazer
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador menos o trigo
  2. Depois despeje em uma panela e vá acrescentando farinha de trigo e amassando até obter uma massa tipo de rosca, gasta mais ou menos 1 kg e 1 xícara das de chá
  3. Corte a massa com uma faca e abra os pedaços com um rolo, enrole como se fosse um rocambole e coloque em formas untadas com margarina
  4. Cubra com um pano e coloque para crescer no sol, ou coloque para crescer no próprio forno, depois de crescidas asse
  5. Pode fazer os pães do tamanho que quiser eu costumo dividir a massa em 3 partes e fazer pães grandes, que são servidos depois que esfriam cortados em fatias
  6. Fica deliciso no café da manhã ou lanche

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo