Pão cascudo – tipo italiano

Pão cascudo - tipo italiano

Hoje vamos conhecer a receita de Pão cascudo – tipo italiano Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Pão cascudo - tipo italiano
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 1 porção
Ingredientes
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ½ xícaras de água
  • Ervas secas (usei manjericão e orégano)
  • Óleo para untar
Como fazer
  1. Misture o fermento à farinha
  2. Depois de misturado, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com a ajuda de uma colher, não manipule muito, mexa apenas até agregar os ingredientes
  3. Cubra com plástico e deixe crescer por 4 horas
  4. Unte levemente um refratário com óleo e vire a massa sobre ele
  5. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos
  6. Depois de 15 minutos, coloque no forno bem quente o refratário de vidro com a tampa
  7. Depois dos 15 minutos tire o refratário do forno com cuidado e passe a massa para ele
  8. Não se preocupe com a aparência, ele vai ter a forma do refratário, se redondo, vai ficar redondo, se oval, ficará oval
  9. Tampe e leve ao forno até que o pão esteja bem dourado
  10. Retire o pão do recipiente, e coloque-o sobre uma grade para esfriar

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo