Pão Caipira

Pão Caipira

Faça em casa a receita de Pão Caipira Siga passo a passo que o resultado com certeza será um sucesso.

Pão Caipira
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 3 porções
Ingredientes
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 kg ou 200 g de farinha
Como fazer
  1. Bater no liquidificador: 2 copos de leite morno só morno, não pode ser quente de jeito nenhum (aquele copo de requeijão), 1 copo de óleo (não cheio) cheio só até o risco, 2 ovos inteiros, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sal
  2. Reserve
  3. Coloque em uma bacia 70 g de fermento biológico (4 tabletes)
  4. Despeja o líquido do liquidificador na bacia e amassa bem até dissolver todo o fermento
  5. Coloca 1 kg de farinha, aos poucos amasse
  6. Coloca mais um pouco de farinha (não muito) a massa vai ficar meio mole mas é assim mesmo
  7. Amassa bem depois corta com a faca em 3 partes compridas ou faça o formato que preferir
  8. Deixa crescer coberto e assa em fogo alto
  9. Liga o forno só na hora de assar
  10. Asse até ficar dourado
  11. Espete uma faca se mesa, se sair limpa, está pronto
  12. Tire da assadeira assim que assar para o pão não suar e ficar úmido depois

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo