Pão caipira (pão de mandioca)

Pão caipira (pão de mandioca)

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Pão caipira (pão de mandioca)
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 25 porções
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • ½ kg de mandioca crua ralada bem fina
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata bem o leite condensado com a manteiga e os ovos
  2. Amasse o fermento com o açúcar até que ele dissolva
  3. Acrescente à mistura de leite condensado e ovos o fermento dissolvido no açúcar, o sal e a mandioca
  4. Misture bem
  5. Acrescente, por ultimo, a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos
  6. Se achar necessário acrescente mais um pouco de farinha
  7. Faça os pães, coloque-os em assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescer
  8. Pincele os pães com gema
  9. Asse em forno pré-aquecido, por 20 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

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