Pão Australiano, estilo do Outback

Pão Australiano, estilo do Outback

Você gosta de cozinhar? Então não pode deixar de fazer a receita de Pão Australiano, estilo do Outback que é fácil e descomplicada! Vai fazer sucesso entre amigos!

Pão Australiano, estilo do Outback
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ½ xícaras de água morna
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • ½ xícara de mel
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado
  • 2 colheres de chá de café instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ¼ colher chá de fermento para pão
  • Para a coloração da Receita:
  • ¼ xícara de água
  • 75 gotas de corante alimentício vermelho
  • 45 gotas de corante alimentício azul
  • 30 gotas de corante alimentício amarelo
  • Fubá para polvilhar
Como fazer
  1. Misture as farinhas, cacau, açúcar, café e sal em uma tigela grande
  2. Faça um buraco no centro
  3. No buraco coloque a água morna já misturada com os corantes, depois a manteiga, o mel e o fermento
  4. Com uma colher misture puxando lentamente os ingredientes secos para o buraco
  5. Amasse por cerca de 10 minutos, até que a massa esteja lisa
  6. Coloque a massa em uma tigela coberta em um lugar quente por 1 hora
  7. Isso dará tempo para a massa para crescer
  8. Quando estiver com o dobro do tamanho, dividir em 8 partes e modelar os pães
  9. Polvilhe-os com o fubá e coloque-os em uma assadeira, cobrir com filme plástico e deixar a massa crescer novamente por 1 hora
  10. Pré-aqueça o forno à 180°
  11. Descobrir a massa e assar no forno por 20 a 25 minutos

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo