Pão australiano

Pão australiano

A deliciosa receita de Pão australiano vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Pão australiano
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 12 porções
Ingredientes
  • 7 g de fermento biológico seco (1 pacote)
  • ¾ xícara de água morna
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1½ colheres sopa de azeite
  • 1 colher sopa de cacau
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de milho para polvilhar
Como fazer
  1. Numa vasilha dissolver o fermento na água morna
  2. Acrescentar os ingredientes restantes e sovar a massa até se apresentar homogênea
  3. Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano e deixar descansando por cerca de 20 minutos ou até dobrar de tamanho
  4. Dar um soco na massa para remover o gás
  5. Modelar a gosto, colocar numa assadeira enfarinhada, fazer um corte em forma de X na superfície de cada pão e polvilhar com farinha de milho
  6. Cobrir os pães e deixar crescer novamente por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume
  7. Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por 20 minutos
  8. Deixar esfriar sobre uma grade

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo