Pão au Fromage

Pão au Fromage

Aqui no Receita toda Hora explicamos como fazer a receita de Pão au Fromage de forma bem simples! Vai agradar a todos

Pão au Fromage
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 tabletinho de 15 g de fermento biológico
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Cerca de 300 ml de leite
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 150 g de queijo Gruyère picadinho
  • 5 g de sal (cerca de 1 colher de sobremesa)
  • Gema para pincelar
Como fazer
  1. Primeiro prepare uma esponja, dissolva o fermento com o açúcar, acrescente 1 ou 2 colheres de farinha e 1 colher de leite
  2. Misture e até formar uma massa meio líquida
  3. Cubra com um file plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho (cerca de meia hora, depende do tempo)
  4. Após a esponja pronta, em um bowl coloque o trigo e o sal, faça um buraco no meio e coloque o óleo e o fermento preparado
  5. Comece misturando com a ponta dos dedos, acrescente o leite aos poucos, amassando com as mãos
  6. Sove muito bem a massa, até ficar lisa e homogênea
  7. Faça uma bola, coloque em saco plástico e deixe descansar por 30 minutos
  8. Abra a massa, coloque 100 g do queijo e modele o pão conforme seu gosto, pode ser normal, trança, bolinhas
  9. Pincele com gema e jogue pedacinhos do queijo por cima
  10. Deixe descansar para crescer novamente
  11. Asse em forno pré-aqueciso, à 180°, até dourar
  12. Se quiser pão maior, ou mais pãezinhos, dobre a receita

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo