Pão do Abner

Pão do Abner

Faça a receita de Pão do Abner e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Pão do Abner
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 2 copos e meio de água morna
  • 1 copo de óleo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 50 g de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • Queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Junte os ingredientes líquidos, água, óleo, fermento biológico diluído na água morna, ovo, áçucar, sal
  2. Bata no liquidificador
  3. Acrescentando aos poucos a mistura na farinha de trigo
  4. o ponto é quando a massa desgrudar das mãos
  5. deixe a massa descançar po 1 hora e depois sove mais um pouco
  6. divida em 4 partes e dê forma ao pão, ao seu gosto, bisnaguinha, trança
  7. Separe uma gema com o queijo ralado e pincele os pães antes de levá-los ao forno
  8. Asse por 30 minutos aproximadamente e depois, só degustá-los

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo