Pão 100% Integral

Pão 100% Integral

Siga passo a passo nossa receita de Pão 100% Integral Explicamos de forma simples e rápida como fazer esse delicioso prato

Pão 100% Integral
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 1 Kg de farinha integral fina
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 1 envelope de fermaneto biológico seco (Fermix ou concorrentes)
  • 2 copos e meio de água morna
  • ½ copo de óleo ou azeite
  • Opcionais: castanha triturada, sementes em geral (linhaça, gergilim, girasol etc), gérmen de trigo (1 colher de sopa) ou aveia (2 colheres de sopa)
Como fazer
  1. Misture em uma tigela metade da farinha, o fermento, o sal e os opcionais (se optar colocar)
  2. Acrescente o óleo e a água morna de uma vez
  3. Mexa bem essa massa mole e acrescente o restante da farinha até a massa desgrudar da mão
  4. Faça os pães no formato desejado (filão, bolinhas, etc)
  5. Deixe crescer (apenas uma vez) até dobrar de volume
  6. Depois de crescido leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos
  7. Informações Adicionais
  8. Obs.: Cuidado para a massa não tomar golpe de ar frio.

Fonte: Tudo Gostoso

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