Panquecas Coloridas

As Panquecas Coloridas são práticas de fazer, econômicas, deliciosas e cheias de vitaminas. Elas são especias para crianças que não comem legumes in natura, para mamães que gostam de variar o cardápio e para todos aqueles que adoram uma novidade na cozinha. Experimente!

Veja Também: Bolo salgado com purê de batata
Veja Também: Massa de Empadão

Panquecas Coloridas 3

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre (para a panqueca verde) ou cenoura (para a panqueca cor de laranja) ou beterraba (para a panqueca cor de vinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de café rasa de sal
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo

Para o Recheio de Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
Publicidade

COMO FAZER PANQUECAS COLORIDAS
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, as gemas, a manteiga com o espinafre (ou a beterraba ou a cenoura, dependendo da cor que desejar).
  2. Acrescente a farinha, e o sal. Bata mais alguns segundos.
  3. Passe em uma peneira e reserve.
  4. Em uma frigideira, passe um pouco de manteiga e coloque a massa e faça as panquecas. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio de Carne

  1. Refogue bem a carne moída com um pouco de azeite.
  2. Acrescente o alho, a cebola e refogue um pouco mais.
  3. Acrescente o loro, o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns instantes.
  4. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.

MONTAGEM

  1. Coloque o recheio escolhido frio na massa, enrole e prenda com um palito de dente. ATENÇÃO! RETIRE O PALITO NO PRATO!
  2. Ou faça uma trouxinha de massa, recheie e prenda as pontas da massa com tiras de cebolinha.

Fonte: Edu Guedes