Panquecas de calabresa com parmesão, ao sugo

Panquecas de calabresa com parmesão, ao sugo

Hoje vamos aprendar a receita de Panquecas de calabresa com parmesão, ao sugo É um prato que com certeza vai conquistar seus amigos e família!

Panquecas de calabresa com parmesão, ao sugo
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • Recheio:
  • 300 g de calabresa defumada triturada
  • 75 g de queijo parmesão ralado ou triturado
  • 1 cenoura média picada em cubinhos (cubinhos do tamanho de um grão de feijão)
  • 2 batatas médias picadas em cubinhos
  • 1 pimentão pequeno picado em cubinhos
  • 1 tomate não muito maduro picado em cubinhos
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 colher de sobremesa rasa de orégano
  • 1½ colher de sopa de azeitonas descaroçadas e trituradas
  • ½ maço de salsinha
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 colheres (de café) de sal
  • 1½ copo de água
  • Panquecas:
  • 750 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (de café) de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (de café) de fermento químico
  • 4 colheres de óleo de soja ou três colheres de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (de café) de sal
  • 2 copos de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • Molho ao sugo:
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média triturada
  • 6 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (de café) de açúcar
  • 2 copos de água
  • 2 colheres de café de sal
Como fazer
  1. Recheio:
  2. Cozinhe os legumes al dente em 1½ copo de água com o sal e reserve o caldo do cozimento
  3. Adicione a calabresa triturada e o queijo parmesão ralado ou triturado, o orégano, a salsinha, as ervilhas, as azeitonas e misture
  4. Dissolva a farinha de trigo no caldo (já frio) do cozimento dos legumes e leve ao fogo brando até que se transforme em um mingau transparente mexendo sempre para não empelotar
  5. Adicione o mingau à mistura de legumes e calabresa, misture até que tudo esteja ligado e reserve
  6. Panquecas:
  7. Coloque os ovos, o leite, a água, o sal, o óleo de soja, o fermento e o açúcar no liquidificador e bata por 1 minuto
  8. Acrescente farinha até que a consistência do creme não seja muito grossa
  9. Regule a consistência ideal fazendo um teste na frigideira, acrescentando mais água ou mais farinha
  10. Frite as panquecas em frigideira de t-fal colocando algumas gotas de óleo a cada nova fritura
  11. Não empilhe as panquecas
  12. O ideal é fritar e rechear em seguida
  13. Coloque uma colher de sopa de recheio sobre a panqueca, espalhe e enrole
  14. Molho:
  15. Triture o alho e a cebola juntos no mixer ou no liquidificador e coloque junto com o sal e o açúcar em uma panela com os dois copos de água para cozinhar por 25 minutos
  16. Coloque o azeite e o conteúdo dos sachês
  17. Quando reiniciar a fervura, aguarde 5 minutos e desligue
  18. Montagem:
  19. Em uma forma retangular de alumínio de borda média, espalhe 6 colheres de sopa do molho de tomate para evitar que as panquecas se grudem ao fundo
  20. Coloque as panquecas já recheadas lado-a-lado, cubra com o molho de tomate, coloque o restante do queijo ralado e leve ao forno para enxugar o molho
  21. Sugestão de acompanhamentos:
  22. Vinho tinto meio-seco frisante
  23. Salada de alface, pepino e tiras de pimentão temperada com azeite, sal e limão

Fonte: Tudo Gostoso

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