Panqueca fácil de fazer com um recheio maravilhoso e um segredinho especial no tempero

Aprenda a preparar e saborear com essa receita a mais deliciosa panqueca fácil, e sem farinha de trigo! Sem dúvida sensacional!

Panqueca Fácil
Panqueca

A panqueca fácil nessa versão diferenciada que o Canal Gabriel Freitas nos oferece, fica extremamente deliciosa, e é a opção perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Além disso, não leva glúten na massa. Siga o passo a passo e faça a melhor panqueca fácil do planeta!

Como fazer panqueca fácil 

Para fazer panqueca fácil iremos utilizar para o recheio de calabresa, de requeijão, linguiça calabresa, queijo parmesão ralado, cebola, tomate, alho, pimentão, milho verde em conserva, óleo, páprica defumada, sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde. Para o recheio de carne moída da panqueca fácil, vamos precisar de molho de tomate, água, carne moída, cebola, alho, tomate, azeitona, óleo, pimenta do reino, coentro, páprica defumada, curry, sal e cheiro verde. Para a massa da panqueca fácil, iremos precisar de goma de tapioca, leite, queijo parmesão ralado e ovos. Para a montagem vamos utilizar orégano, molho de tomate e mussarela. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final da panqueca fácil seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilhosa panqueca fácil!

Ingredientes da receita de panqueca fácil 

Para o recheio de calabresa

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 250 gramas de linguiça calabresa triturada
  • 50 gramas de queijo coalho picado em cubinhos
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • ¼ pimentão picado 
  • ½ lata de milho verde sem a água 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Para o recheio de carne moída

  • 200 gramas de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • 500 gramas de carne moída,
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picada
  • 10 azeitonas picadas
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • ½ colher(chá) de coentro
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • ½ colher(chá) de curry
  • Sal e cheiro verde a gosto 

Para a massa sem farinha de trigo

  • 8 colheres(sopa) de goma de tapioca 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 30 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 ovos 

Para a montagem

  • Orégano a gosto 
  • 200 ml de molho de tomate pronto 
  • 100 gramas de mussarela ralada 

Modo de preparo 

Do recheio de calabresa 

  1. Numa panela coloque o óleo, a calabresa, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. 
  2. Adicione a cebola, a tomate, o pimentão, o milho verde, a páprica defumada, a pimenta do reino, e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Acrescente o requeijão cremoso, misture bem e deixe ferver para reduzir um pouco. Coloque o cheiro verde, o queijo coalho, o orégano, mexa para agregar, e retire do fogo. 

Do recheio de carne moída 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, o óleo, a cebola picada, o alho triturado e deixe refogar por 1 minuto.
  2. Adicione a carne moída, e deixe refogar bem até ficar bem sequinha e soltinha. Acrescente o curry, a páprica defumada, o coentro em pó, a pimenta do reino e o sal.
  3. Misture tudo muito bem, coloque o tomate picado, a azeitona, e o molho de tomate. Mexa bem para incorporar, adicione a água, e deixe ferver, reduzir e ficar encorpado.
  4. Retire do fogo e reserve.

Da massa sem farinha de trigo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o queijo ralado, a goma de tapioca, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira para panquecas, levemente untada com manteiga, disponha 1 concha da mistura obtida no liquidificador e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca. Repita esse processo com o restante da massa.
  3. Coloque o recheio de carne moída, ou de calabresa, num disco de panqueca, e enrole como um rocambole. Faça isso com o restante dos discos. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de molho de tomate, disponha as panquecas, e cubra com mussarela ralada.
  2. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus, até derreter todo o queijo. 
  3. Retire do forno, e se delicie com essa suculenta panqueca fácil!

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