Panqueca doce

Panqueca doce

Panqueca doce é a receita de hoje! É simples fácil e rápida e muito saborosa! Garantia de sucesso

Panqueca doce
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • ¼ creme de leite
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • Calda:
  • 2 caixas de morango (reserve alguns para enfeitar)
  • 1 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque o leite no liquidificador, o ovo, creme de leite e a manteiga e bata
  3. Acrescente a farinha, o acúcar e bata até ficar homogêneo
  4. A massa tem uma consistência pastosa não muito mole
  5. Use uma frigideira antiaderente para fazer as Panquecas
  6. Esquente a frigideira e unte com pouquinho de manteiga e jogue um pouco da massa, cobrindo o fundo da frigideira, não pode ficar muito grossa
  7. Espere dourar e vire a massa para dourar o outro lado (você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar)
  8. Deve-se untar a frigideira com manteiga a cada panqueca
  9. Recheio:
  10. Colocar em uma panela a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e fazer um brigadeiro um pouco mais mole
  11. Calda:
  12. Pique os morangos e coloque com o açúcar até derreter os morangos, mexa algumas vezes
  13. Pode ser que fique alguns pedacinhos de morango
  14. Monte as panquecas com o brigadeiro dentro, enrole, e leve ao forno por uns minutos (só pra esquentar um pouquinho)
  15. Retire do forno e coloque um pouco da calda e enfeite com o morango
  16. Se quiser pode colocar morangos picados com o brigadeiro antes de ir ao forno

Fonte: Tudo Gostoso

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