Panqueca de carne

Panqueca de carne

Faça a receita de Panqueca de carne Com certeza vai ser um sucesso na sua casa. Surpreenda-se com os elogios

Panqueca de carne
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Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 15 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 3 xícaras de leite
  • 2½ xícara de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos inteiros
  • meia xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de quiejo ralado
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • Batata palha para cobertura (a gosto)
  • Recheio:
  • 600 g de carne moída de primeira
  • 1 cebola média
  • 2 tomates
  • cominho e sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão médio
  • 1 lata de ervilhas
  • cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 colheres de sopa de maizena para engrossar
  • Molho:
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão
  • 1 caixinha de massa de tomate
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia, sabor carne
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de vinagre
Como fazer
  1. No liquidificador coloque o leite, ovos, óleo, margarina, aveia, queijo ralado, sal, açúcar e 1 xícara de farinha de trigo
  2. Ligue o aparelho e acrescente o restante da farinha aos poucos até atingir uma mistura homogênea
  3. Reserve
  4. Coloque a frigideira antiaderente no fogo brando, pincele-a com margarina ou óleo e faça os discos da panqueca
  5. Reserve
  6. Recheio:
  7. Numa panela média, coloque a carne moida, os temperos cortados em cubos pequenos, cheiro verde picado, sal a gosto, vinagre e leve ao fogo até secar
  8. Acrescente a maizena dissolvida em 3 colheres de sopa de água
  9. Mexa
  10. Acrescente as ervilhas escorridas
  11. Reserve
  12. Molho:
  13. Numa panela pequena, coloque todos os ingrediente cortados em cubos pequenos, o tablete de caldo de carne, a água e leve ao fogo por 10 minutos
  14. Deixe o molho esfriar e bata no liquidificador
  15. Reserve
  16. Montagem do prato:
  17. Num recipiente de vidro, espalhe uma parte do molho
  18. Depois de rechear as panquecas, arrume-as uma junta da outra
  19. Coloque a metade do molho por cimas das panquecas e complete a segunda camada de panquecas
  20. Espalhe o restante do molho, polvilhe com queijo ralado e orégano
  21. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos
  22. Polvilhe as panquecas com batata palha e queijo ralado
  23. Sirva a seguir

Fonte: Tudo Gostoso

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