Panqueca de carne moída fácil e deliciosa perfeita para o almoço durante a semana

Essa panqueca de carne moída é sensacional, uma opção perfeita para servir no dia a dia

Panqueca De Carne Moída
Panqueca de carne moída – Créditos Canal Gabriel Freitas

A panqueca de carne moída é um clássico da culinária brasileira e é apreciada por muita gente. Com uma massa básica, super fácil e rápida de fazer a panqueca de carne moída é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo, você vai adorar o resultado divino!

Como fazer panqueca de carne moída 

Para fazer panqueca de carne moída, vamos precisar preparar 4 etapas que são: o recheio de carne moída, o molho branco, a massa e a montagem. É muito importante seguir as orientações corretamente do passo a passo para que o resultado final da panqueca de carne moída seja um sucesso. Depois que fizermos a montagem, iremos dispor numa assadeira, cobrir com mussarela ralada e orégano e gratinar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, ou até que a cobertura fique dourada. Em seguida iremos retirar do forno e se deliciar com a mais gostosa panqueca de carne moída da vida!

Ingredientes da receita de panqueca de carne moída 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ litro de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • ½ kg de carne moída 
  • ½ cebola picada 
  • ½ colher(chá) de páprica 
  • ½ colher(chá) de coentro em pó 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino 
  • ¼ de pimentão picado 
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • 1 tomate picado 
  • 100 ml de molho de tomate 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 10 azeitonas picadas
  • Cheiro verde a gosto 

Para o molho branco 

  • ½ litro de leite 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ colher(chá) de pimenta do reino
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Noz moscada a gosto 

Para a montagem 

  • 100 ml de molho de tomate 
  • 100 gramas de mussarela ralada 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o alho, o pimentão e refogue bem. 
  2. Acrescente a carne moída e refogue até que mude de cor e fique num tom marrom claro.
  3. Adicione a páprica, o coentro em pó, a pimenta do reino, e o sal e misture bem. Em seguida coloque o tomate picado, as azeitonas e o molho de tomate. 
  4. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes. Finalize colocando a água e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir e obter um refogado homogêneo.
  5. Reserve.

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a manteiga ou margarina e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa imediatamente até formar uma massinha. 
  2. Acrescente o leite, aos poucos, até dissolver e obter um creme homogêneo. 
  3. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Cubra com plástico filme rente ao creme e reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Numa frigideira com o diâmetro do tamanho desejado que você queira das panquecas, untada levemente com azeite ou manteiga, despeje a massa até preencher todo o fundo da frigideira. 
  3. Leve ao fogo médio, deixe assar de um lado, vire para assar o outro lado, retire e disponha numa travessa. Faça isso com todo o restante da massa.

Montagem 

  1. Numa assadeira coloque o molho de tomate e espalhe bem. Pegue um círculo de panqueca, disponha o recheio de carne moída, enrole e coloque na assadeira.
  2. Repita esse processo com todos os círculos até completar a assadeira. 
  3. Cubra as panquecas com o molho branco, polvilhe o queijo mussarela e orégano a gosto. 
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus e deixe até a mussarela derreter e ficar dourada.
  5. Retire do forno, e sirva em seguida essa deliciosa panqueca de carne moída!

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