Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite

Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite

A deliciosa receita de Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite vai surpreender seus amigos e família. Siga nossas receitas passo a passo

Panqueca de banana ao vinho branco e doce de leite
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 10 porções
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 4 bananas (do tipo branca) cortadas em cubos
  • 1 colher de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de vinho branco (suave/seco)
  • doce de leite
  • canela a gosto
Como fazer
  1. Massa:
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o leite e o óleo
  3. Depois de bater por alguns minutos, vá acrescentando aos poucos a farinha
  4. Após toda a farinha, coloque o sal
  5. Unte a frigideira com um pouco de óleo
  6. Pegue a massa com uma concha, despeje no meio da frigideira e vá girando até que a massa se espalhe
  7. Cuide para que ela não fique muito grossa
  8. Quando as bordas estiverem se soltando, está quase na hora de virar
  9. Recheio:
  10. Coloque em uma panela a manteiga e as bananas picadas
  11. Deixe a manteiga derreter e após acrescente o vinho, em fogo baixo
  12. Depois que o vinho evaporar salpique um pouco de canela em pó
  13. Pegue a massa da panqueca e passe por todo lado de dentro uma camada de doce de leite
  14. Em um canto acrescente o recheio e enrole
  15. Em poucos minutos no forno (180°C) estará pronta
  16. Sirva com uma bola de sorvete de creme

Fonte: Tudo Gostoso

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