Panqueca americana com geleia de morango

Panqueca americana com geleia de morango

Faça passo a passo a receita de Panqueca americana com geleia de morango que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Panqueca americana com geleia de morango
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 9 porções
Ingredientes
  • 2 ovos dependendo do tamanho 1 ovo grande basta
  • 2 copos e ½ de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 xícaras de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
Como fazer
  1. Retire a película da gema para não dar cheiro e bata junto com as claras, em seguida coloque a essência, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga derretida
  2. Misture a farinha até dar o ponto da panqueca tradicional e finalize com o fermento
  3. Deixe a massa descansar por alguns minutos
  4. Enquanto isso, unte uma frigideira com manteiga, não precisa colocar muito porque a massa não vai grudar
  5. Esquente a frigideira em fogo médio/ baixo e vá acrescentando a massa do tamanho que desejar
  6. A massa vai cozinhar e por causa do fermento, irá criar bolhas e vai crescer como um bolinho no qual é o ponto certo para virar a massa
  7. Recheio:
  8. A cobertura pode ser de sua preferência
  9. Coloquei geleia de morango que fiz em casa mas pode ser doce de leite, doce de abacaxi ,pêssego em calda com creme de leite,goiabada derretida com queijo branco ralado
  10. Pode também usar uma cobertura salgada, carne seca com requeijão, patê de atum, frango desfiado com queijo ralado
  11. Para a massa salgada, não coloque a essência de baunilha e coloque somente uma colher de sopa rasa de açúcar e acrescente na massa 2 colheres de queijo ralado de boa qualidade
  12. Sirva quente

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo