Panetone recheado e decorado

Panetone recheado e decorado

Nós vamos mostrar hoje a receita de Panetone recheado e decorado . É uma delícia e bem fácil de fazer

Panetone recheado e decorado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 5 gemas
  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 10 g de sal
  • 420 ml de água gelada
  • 400 g de pasta para panetone pronta
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g de gotas de chocolate
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 100 ml de creme de leite de caixinha
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate de sua preferência (ao leite ou chocolate meio amargo)
  • Chocolate granulado para decorar
  • 5 formas próprias para panetone de 500 g
Como fazer
  1. Massa:
  2. Faça uma esponja com 300 g de farinha de trigo, 180 ml de água e o fermento
  3. Misture tudo e deixe descansar por 1 hora
  4. Depois de 1 hora, misture à esponja as gemas, a pasta para panetone pronta e o sal, colocando a farinha e a água por último
  5. Amasse bem até a massa ficar lisa e brilhante
  6. Coloque as gotas de chocolate e misture bem
  7. Divida a massa em 5 partes, faça bolas e e coloque nas formas para panetone, cubra com filme plástico e deixe crescer, quando estiverem quase cheias, corte em cruz e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, quando estiverem dourados retire do forno e deixe esfriarem
  8. Recheio:
  9. Coloque na panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela, retire do fogo e misture o creme de leite para dar leveza ao brigadeiro
  10. Corte a tampa do panetone, faça uma cavidade e recheie, tampe com a própria tampa e cubra com o chocolate derretido, espalhe chocolate granulado por cima

Fonte: Tudo Gostoso

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