Panetone ou Chocotone

Panetone ou Chocotone

Faça passo a passo a receita de Panetone ou Chocotone que não tem como errar porque é bem simples e fácil! Tenho certeza que vai ser sucesso!

Panetone ou Chocotone
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 5 porções
Ingredientes
  • 1ª Massa:
  • 100 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 375 g de farinha de trigo
  • 2ª Massa:
  • 400 g de preparo para panetone mix
  • 900 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone
  • Recheio:
  • Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
  • Chocotone: 500 g de gotas de chocolate
Como fazer
  1. ª massa:
  2. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver
  3. Adicione a água morna e a farinha
  4. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume
  5. ª massa:
  6. Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma
  7. Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna
  8. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo
  9. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  10. Divida a massa em cinco partes iguais
  11. Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência
  12. Coloque nos saquinhos próprios para panetone
  13. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma
  14. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos
  15. Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar
  16. Informações Adicionais
  17. Dica: Você pode cobrir o chocotone com chocolate e confeitar. Pode também rechear só com nozes.

Fonte: Tudo Gostoso

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