Panetone na panificadora

Panetone na panificadora

Faça a receita de Panetone na panificadora e surpreenda-se! Com certeza vai ser um sucesso na sua casa e receberá muitos elogios!

Panetone na panificadora
Imprimir
Autor:
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 8 porções
Ingredientes
  • 240 ml de água
  • 1 ovo
  • 3½ de sopa de margarina
  • 1½ de chá de sal
  • 6 colher de sopa de açúcar
  • 1½ de chá de essência de baunilha
  • 3 colher de sopa de leite em pó
  • 730 ml de farinha de trigo (corresponde a 355 g)
  • 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco (corresponde a 1 colher de sopa)
  • 1 xícara 250 ml fruta cristalizada
  • 1 xícara 250 ml de uvas passas
Como fazer
  1. Coloque na cuba da máquina de fazer pão todos os ingredientes na ordem acima, exceto: as frutas cristalizadas e a uva passas
  2. Insira a cuba na máquina e selecione o programa para pão doce, escolher o tamanho 650 g ou 750 g e a cor de sua preferencia (eu uso o claro), e iniciar
  3. Após a máquina apitar adicione as frutas cristalizadas e a uva passas
  4. Feche a tampa e aguarde ficar pronto
  5. Informações Adicionais
  6. Atenção essa é a mesma receita para chocotone, caso queira faze-lo basta substituir a fruta cristalizada e a uva passas por uma xícara 250 ml de chocolate em gotas, ambas as receitas ficam deliciosas, o chocotone fica divino mas não coloque mais que 1 xícara de chocolate em gotas .

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Avalie esta receita:  

Compartilhe com um amigo