Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar

Esse panetone de liquidificador é muito fácil de fazer e fica delicioso

Panetone De Liquidificador
Panetone de liquidificador – Créditos Canal Dicas da Dona Jaira

O panetone de liquidificador é uma gostosura sempre presente no natal e Ano Novo e muita gente ama. Confira o passo a passo fácil e rápido, dessa versão de panetone de liquidificador, e faça ainda hoje, o resultado é tão maravilhoso que você vai fazer novamente no natal! Divino!

Como fazer panetone de liquidificador

Para fazer panetone de liquidificador iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, fermento biológico seco, sal e frutas cristalizadas. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o sal e as frutas cristalizadas que serão misturados por último. Na sequência vamos despejar a mistura de panetone de liquidificador numa forma untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Em seguida levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos. Retirar do forno e servir esse espetacular panetone de liquidificador!

Ingredientes da receita de panetone de liquidificador 

  • 250 gramas de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de óleo 
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 xícara(chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador, o fermento, o leite morno, os ovos, o azeite e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo. 
  2. Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, o sal, misture para incorporar, acrescente o creme obtido no liquidificador e mexa bem. 
  3. Caso a massa ainda esteja com uma textura um pouco mole, adicione mais farinha apenas para chegar ao ponto de uma massa mole, mas consistente.
  4. Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30-40 minutos. 
  6. Retire do forno, espere amornar, desenforme e se delicie com esse lindo panetone de liquidificador!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de legumes sem farinha uma delícia até quem não come legumes vai amar essa delícia
Mousse de limão de liquidificador fica pronto em 10 minutos uma ótima sobremesa para o natal
Pudim de abacaxi bem levinho e delicioso a sobremesa perfeita para o seu natal
Panqueca de frango com molo branco deliciosa e perfeita para o seu almoço