Panetone

Panetone

Hoje vamos conhecer a receita de Panetone Siga passo a passo que não tem como errar! Tenho certeza que todos que provarem vão adorar

Panetone
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Porções: 4 porções
Ingredientes
  • 225 g de farinha de trigo, de boa qualidade
  • 40 g fermento biológico seco
  • 10 g de açúcar, de boa qualidade
  • 125 ml água morna
  • 15 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 ml água na temperatura ambiente
  • 750 g farinha de trigo, de boa qualidade
  • 220 g açúcar refinado
  • 225 g margarina 60 ou 80% de lipídios
  • 20 ml mel puro, de boa qualidade
  • 20 g leite em pó
  • Essência de panetone a gosto
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uvas passas
Como fazer
  1. Colocar os 4 primeiros ingredientes na batedeira e bater em velocidade lenta até ficar uma massa lisa
  2. Deixar descansar por 30 minutos coberto com pano branco
  3. Acrescente as gemas, sal, a água, a farinha de trigo, o açúcar a margarina, o mel, o leite em pó e a essência de panetone
  4. Bater em velocidade lenta até ficar uma massa lisa
  5. Acrescentar as frutas cristalizadas, as uvas passas e bater somente o necessário para misturar as frutas na massa
  6. Descansar aproximadamente 30 minutos
  7. Colocar em cima de uma mesa e separar em pedaços de 500 g
  8. Boleie e coloque em formas próprias para panetone
  9. Deixar crescer até dobrar de volume
  10. Assar em forno na temperatura de 160ºC, por mais ou menos 30 a 40 minutos
  11. Rende 4 panetones

Fonte: Tudo Gostoso

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